рис 4 сортов с овощами

Рис 4 сортов с овощами

Ингредиенты:

1 стакан длиннозерного белого риса
1 стакан коричневого риса
1 стакан дикого риса
1 стакан жасминового риса
1 лук, нарезанный кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 стакан замороженного горошка
1 стакан кукурузы
2 стакана овощного бульона
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции:

1. Промойте все сорта риса отдельно холодной водой.
2. Разогрейте большое блюдо для запекания или кастрюлю на среднем огне.
3. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и золотистыми около 5 минут.
4. Добавьте красный и зеленый болгарский перец и готовьте еще 2 минуты.
5. Добавьте горошек и кукурузу.
6. Слейте рис и добавьте его в блюдо.
7. Влейте овощной бульон.
8. Добавьте соль и перец.
9. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
10. Варите на медленном огне 45-50 минут или пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
11. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут перед подачей.

Советы:

Можно использовать любые овощи, которые у вас есть.
Можно добавить другие приправы и специи, такие как чесночный порошок, луковый порошок или паприка.
Рис можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.
Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Читать статью  сорта соленых овощей

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *