сравнение сортов овощей

Сравнение сортов овощей

Томаты

| Сорт | Характеристики | Использование |
|—|—|—|
| Черри | Маленькие, сладкие, часто растут гроздьями | Салаты, закуски |
| Стейкхаус | Крупные, мясистые, с насыщенным вкусом | Сэндвичи, гамбургеры |
| Рома | Сливообразные, с малым количеством семян, хорошо подходят для консервирования | Соусы, паста |
| Сан-Марцано | Длинные, с толстыми стенками, идеальны для приготовления соусов | Соусы, пицца |

Огурцы

| Сорт | Характеристики | Использование |
|—|—|—|
| Хрустящие | Длинные, тонкие, с хрустящей текстурой | Салаты, бутерброды |
| Шейные | Короткие, толстые, с гладкой кожей | Соленья, маринады |
| Персидские | Маленькие, круглые, с тонкой кожей | Салаты, закуски |
| Лайм | Маленькие, овальные, с зеленой или желтой кожей | Соки, напитки |

Лук

| Сорт | Характеристики | Использование |
|—|—|—|
| Желтый | Крупные, желтого цвета, с мягким вкусом | Луковые кольца, соусы |
| Красный | Среднего размера, красного или фиолетового цвета, с острым вкусом | Салаты, соусы |
| Шаллот | Мелкие, продолговатые, с мягким, сладким вкусом | Супы, соусы, салаты |
| Лук-порей | Длинный, белый, с мягким вкусом | Супы, запеканки |

Картофель

| Сорт | Характеристики | Использование |
|—|—|—|
| Рассыпчатый | Мягкая и крахмалистая текстура | Жарка, пюре |
| Восковой | Плотная и воскообразная текстура | Тушение, варка |
| Всесезонный | Урожай можно собирать несколько раз за сезон | Жареная картошка, салаты |
| Картофель фри | Длинные и тонкие, идеальны для приготовления картофеля фри | Картошка фри, запеканки |

Морковь

| Сорт | Характеристики | Использование |
|—|—|—|
| Нате | Длинные, конические, с насыщенным оранжевым цветом | Соки, салаты, тушение |
| Шантане | Короткие, цилиндрические, с тупыми концами | Супы, рагу, жареные овощи |
| Данаверс | Длинные, тонкие, с темно-оранжевым цветом | Закуски, салаты |
| Пурпурная | Длинная, коническая, с фиолетовой кожицей и оранжевой мякотью | Салаты, соки, жареные овощи |

Читать статью  засухоустойчивые овощи сорта

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *