все сорта овощей с фото

Капуста

Белокочанная капуста: Крупная, плотная головка с белыми или светло-зелеными листьями.
Краснокочанная капуста: Крупная, плотная головка с темно-красными листьями.
Брюссельская капуста: Небольшие, плотные головки, растущие на длинном стебле.
Цветная капуста: Плотная, кремово-белая головка, состоящая из нежных соцветий.
Брокколи: Зеленое соцветие, похожее на дерево.
Романеско: Фрактальное соцветие светло-зеленого или кремового цвета.

Морковь

Обычная морковь: Длинный, конический корнеплод с оранжевой мякотью.
Белая морковь: Длинный, конический корнеплод с белой мякотью.
Фиолетовая морковь: Длинный, конический корнеплод с фиолетово-красной мякотью.
Желтая морковь: Длинный, конический корнеплод с желтой мякотью.

Лук

Репчатый лук: Большая, круглая или овальная луковица с коричневой или желтоватой оболочкой.
Зеленый лук: Длинные, тонкие зеленые стебли с небольшой луковицей в основании.
Порей: Длинный, белый стебель с зелено-голубой листвой.
Шалот: Небольшие, вытянутые луковицы, растущие гроздьями.

Помидоры

Большой красный помидор: Крупный, круглый или овальный плод с ярко-красной кожицей и мякотью.
Маленький красный помидор: Небольшой, круглый или овальный плод с ярко-красной кожицей и мякотью.
Желтый помидор: Крупный, круглый или овальный плод с желтой кожицей и мякотью.
Зеленый помидор: Незрелый помидор, который может быть круглым или овальным и иметь светло-зеленую кожицу.
Черный помидор: Большой, круглый или овальный плод с фиолетово-черной кожицей и мякотью.

Перцы

Сладкий перец: Крупный, полый плод с гладкой, блестящей кожицей различных цветов, таких как красный, желтый, зеленый и оранжевый.
Острый перец: Небольшой, полый плод с ребристой кожицей различных форм и степеней остроты, таких как халапеньо, чили и кайенский перец.
Паприка: Сладкий перец, обычно крупный и красного цвета, который используется в качестве специи.

Картофель

Русские картофеля: Крупные, округлые, коричневые клубни с белой или желтой мякотью.
Картофель в красной оболочке: Клубни среднего размера с гладкой, красной оболочкой и желтой мякотью.
Картофель с белой оболочкой: Клубни среднего размера с гладкой, белой оболочкой и белой мякотью.
Картофель с фиолетовой оболочкой: Клубни среднего размера с фиолетовой оболочкой и белой мякотью.

Читать статью  идентификация сортов овощей

Баклажаны

Обычный баклажан: Большой, овальный или грушевидный плод с темно-фиолетовой кожицей и белой или светло-зеленой мякотью.
Баклажан «алмаз»: Небольшой, круглый плод с темно-фиолетовой кожицей и белой или светло-зеленой мякотью.
Баклажан в белом цвете: Небольшой, овальный или грушевидный плод с белой кожицей и белой мякотью.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *