описание сортов семян овощей

Помидоры

«Черный принц»: крупные, темно-красные плоды с богатым, дымным вкусом. Подходят для приготовления соусов и консервирования.
«Вишня красная»: небольшие, сладкие плоды с тонкой кожицей. Идеально подходят для салатов и закусок.
«Бифштекс»: очень крупные, мясистые плоды с низким содержанием семян. Используются для сэндвичей и гамбургеров.
«Черри»:: маленькие, сладкие плоды, идеально подходящие для закусок и салатов.
«Сливка»:: удлиненные сливкообразные плоды с твердой мякотью и низким содержанием семян. Подходят для приготовления соусов и пасты.

Перцы

«Сладкий колокол»: крупные, мясистые плоды различных цветов (зеленый, красный, желтый, оранжевый) со сладким вкусом.
«Хабанеро»: очень острые, маленькие плоды с ярким, фруктовым ароматом.
«Джалапеньо»: среднеострые, среднего размера плоды с перечно-дымным вкусом.
«Паприка»: сладкие, вытянутые плоды, используемые в качестве приправы или для приготовления паприки.
«Банан»: длинные, желтые или красные перцы со сладким, фруктовым вкусом.

Огурцы

«Егор»: длинные, хрустящие плоды с гладкой кожицей. Отлично подходят для маринования.
«Зозуля»: длинные, тонкие плоды с бугорчатой кожицей. Подходят для приготовления салатов и засолки.
«Корнишон»: маленькие, хрустящие плоды с шипами. Используются для маринования и засолки.
«Армянский»: крупные, сочные плоды с нежной мякотью и тонкой кожицей. Подходят для салатов и свежего употребления.
«Китайский»: длинные, змеевидные плоды с гладкой кожицей. Используются для жарки и приготовления салатов.

Капуста

«Белокочанная»: плотные, круглые кочаны с белыми или желтоватыми листьями. Используется для приготовления салатов, квашения и тушения.
«Краснокочанная»: плотные, фиолетовые кочаны. Содержит антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами.
«Цветная»: однолетняя капуста с соцветиями различного цвета (белого, фиолетового, оранжевого). Подходит для салатов, запекания и приготовления супов.
«Брокколи»: зелено-голубые соцветия с хрустящими стеблями. Богата витаминами и минералами.
«Кольраби»: съедобный стеблеплод с луковицеобразным утолщением. Имеет сладковатый, редечный вкус.

Читать статью  японские сорта овощей

Лук

«Репчатый»: луковицы различного размера и формы с белыми, желтыми или красными чешуйками. Используется для приготовления блюд и салатов.
«Зеленый»: пучки зеленых полых листьев с мягким луковым вкусом. Используется в салатах и гарнирах.
«Порей»: длинные, белые стебли с мягким вкусом. Подходит для супов, запекания и приготовления рагу.
«Шалот»: мелкие луковицы с тонким вкусом и чесночным ароматом. Используется в салатах, соусах и качестве приправы.
«Батун»: многолетнее растение с зелеными трубчатыми листьями и умеренным луковым вкусом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх