самые необычные сорта овощей
Овощи с необычным внешним видом:
 Пурпурная морковь: Насыщенный фиолетовый цвет благодаря высокому содержанию антоцианов.
 Фиолетовая цветная капуста: Фиолетово-красноватый оттенок обусловлен присутствием антоцианов, обладающих антиоксидантными свойствами.
 Оранжевая брокколи: Оранжевый цвет обусловлен высоким содержанием бета-каротина и антиоксидантов.
 Романеско: Зеленовато-желтый фрактал, похожий на кочан капусты, с конусообразными выростами.
 Красный мангольд: Красные стебли и зеленые листья, богатое питательными веществами.
 Зеленый кардон: Растение с большими зелеными колючими листьями и плотными стеблями, напоминающее кардонный лист.
Овощи с необычным вкусом:
 Артишок: Богатая клетчаткой и витаминами головка с нежным ореховым вкусом и слегка горьковатым послевкусием.
 Томатилло: Мексиканский фрукт с зеленым или желтым оттенком, с кислым и терпким вкусом, похожим на помидоры.
 Дайкон: Японская белая редька со сладким и слегка острым вкусом.
 Бамия: Зеленоватые стручки, похожие на миниатюрную кукурузу, со скользкой текстурой и слегка травянистым вкусом.
 Рамбутан: Тропический фрукт с красной колючей оболочкой и нежной клубнично-сладкой мякотью.
 Нони: Зеленовато-белый фрукт с терпким, горьковатым вкусом, считающийся суперфудом.
Овощи с необычной текстурой:
 Коньяк: Растение с клубневидными корнями, содержащими высокое содержание крахмала и обладающими губчатой текстурой.
 Морские водоросли: Съедобные морские растения, обладающие жевательной и слегка соленой текстурой.
 Грибы-ежики: Грибы с темными заостренными шипами и плотной, мясистой текстурой.
 Ока: Корнеплод из семейства щавеля с красной или желтой кожицей и белой, хрустящей мякотью.
 Геркулес: Длинный, извилистый овощ с темно-зеленой кожицей и мясистой, слегка горьковатой мякотью.
