самые необычные сорта овощей
Овощи с необычным внешним видом:
Пурпурная морковь: Насыщенный фиолетовый цвет благодаря высокому содержанию антоцианов.
Фиолетовая цветная капуста: Фиолетово-красноватый оттенок обусловлен присутствием антоцианов, обладающих антиоксидантными свойствами.
Оранжевая брокколи: Оранжевый цвет обусловлен высоким содержанием бета-каротина и антиоксидантов.
Романеско: Зеленовато-желтый фрактал, похожий на кочан капусты, с конусообразными выростами.
Красный мангольд: Красные стебли и зеленые листья, богатое питательными веществами.
Зеленый кардон: Растение с большими зелеными колючими листьями и плотными стеблями, напоминающее кардонный лист.
Овощи с необычным вкусом:
Артишок: Богатая клетчаткой и витаминами головка с нежным ореховым вкусом и слегка горьковатым послевкусием.
Томатилло: Мексиканский фрукт с зеленым или желтым оттенком, с кислым и терпким вкусом, похожим на помидоры.
Дайкон: Японская белая редька со сладким и слегка острым вкусом.
Бамия: Зеленоватые стручки, похожие на миниатюрную кукурузу, со скользкой текстурой и слегка травянистым вкусом.
Рамбутан: Тропический фрукт с красной колючей оболочкой и нежной клубнично-сладкой мякотью.
Нони: Зеленовато-белый фрукт с терпким, горьковатым вкусом, считающийся суперфудом.
Овощи с необычной текстурой:
Коньяк: Растение с клубневидными корнями, содержащими высокое содержание крахмала и обладающими губчатой текстурой.
Морские водоросли: Съедобные морские растения, обладающие жевательной и слегка соленой текстурой.
Грибы-ежики: Грибы с темными заостренными шипами и плотной, мясистой текстурой.
Ока: Корнеплод из семейства щавеля с красной или желтой кожицей и белой, хрустящей мякотью.
Геркулес: Длинный, извилистый овощ с темно-зеленой кожицей и мясистой, слегка горьковатой мякотью.