японские сорта овощей
Корнеплоды
 Дайкон (азиатская редька): длинный белый редис с острым вкусом
 Гобо (лопух): длинный корень с земляным вкусом
 Ренкон (корень лотоса): хрустящий корень с дырочками, похожий на картофель
 Сацумаймо (сладкий картофель): сладкий, похожий на тыкву картофель с оранжевой или фиолетовой мякотью
 Удзумаки (цветная редька): круглый, полосатый редис с хрустящей мякотью
Листья и стебли
 Комбу (водоросли): морские водоросли, используемые в бульонах и приправах
 Мидзуна (японский горчичный салат): кудрявые листья с острым, перечным вкусом
 Юкина (матсуна): листья с зубчатыми краями, похожими на листья горчичного салата, но с более мягким вкусом
 Наппа (китайская капуста): большие, округлые листья с сочным стеблем
 Такана (японская горчица): длинные, узкие листья с острым, пикантным вкусом
Плоды
 Эдомамэ (соевые бобы): зеленые соевые бобы, которые едят вареными или жареными
 Эноки (игольничные грибы): длинные, тонкие грибы с маленькими шляпками
 Шиитаке (черные грибы): большие, ароматные грибы с темными колпачками
 Майтаке (грива льва): кластеризованные грибы с длинными, рваными лепестками
 Намеко (слизистые грибы): маленькие, скользкие грибы с коричневыми колпачками
Другие
 Тофу (соевый творог): веганский белковый продукт, изготовленный из соевого молока
 Натто (ферментированные соевые бобы): клейкие, тягучие ферментированные соевые бобы
 Васаби (японский хрен): острый зеленый корень, используемый в качестве приправы
 Конняку (Дьявольский язык): желирующее вещество, изготовленное из корня растения конняку
 Понсу (цитрусовый соус): соус из соевого соуса, цитрусовых соков и мирина (сладкого рисового вина)