японские сорта овощей

Корнеплоды

Дайкон (азиатская редька): длинный белый редис с острым вкусом
Гобо (лопух): длинный корень с земляным вкусом
Ренкон (корень лотоса): хрустящий корень с дырочками, похожий на картофель
Сацумаймо (сладкий картофель): сладкий, похожий на тыкву картофель с оранжевой или фиолетовой мякотью
Удзумаки (цветная редька): круглый, полосатый редис с хрустящей мякотью

Листья и стебли

Комбу (водоросли): морские водоросли, используемые в бульонах и приправах
Мидзуна (японский горчичный салат): кудрявые листья с острым, перечным вкусом
Юкина (матсуна): листья с зубчатыми краями, похожими на листья горчичного салата, но с более мягким вкусом
Наппа (китайская капуста): большие, округлые листья с сочным стеблем
Такана (японская горчица): длинные, узкие листья с острым, пикантным вкусом

Плоды

Эдомамэ (соевые бобы): зеленые соевые бобы, которые едят вареными или жареными
Эноки (игольничные грибы): длинные, тонкие грибы с маленькими шляпками
Шиитаке (черные грибы): большие, ароматные грибы с темными колпачками
Майтаке (грива льва): кластеризованные грибы с длинными, рваными лепестками
Намеко (слизистые грибы): маленькие, скользкие грибы с коричневыми колпачками

Другие

Тофу (соевый творог): веганский белковый продукт, изготовленный из соевого молока
Натто (ферментированные соевые бобы): клейкие, тягучие ферментированные соевые бобы
Васаби (японский хрен): острый зеленый корень, используемый в качестве приправы
Конняку (Дьявольский язык): желирующее вещество, изготовленное из корня растения конняку
Понсу (цитрусовый соус): соус из соевого соуса, цитрусовых соков и мирина (сладкого рисового вина)

Читать статью  хозяйственно ботанические сорта капустных овощей

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх