идентификация сортов овощей

Идентификация сортов овощей

Морфологические характеристики

Размер и форма плода: круглый, овальный, удлиненный, грушевидный, цилиндрический
Цвет кожуры и мякоти: зеленый, красный, желтый, оранжевый, белый, фиолетовый
Растрескивание кожуры: присутствует или отсутствует
Толщина кожуры: тонкая, средняя, толстая
Форма семенной камеры: многосемянная, малосемянная, без семян
Наличие бороздок или ребер: присутствуют или отсутствуют
Опушение: опушенное или гладкое

Вкусовые характеристики

Вкус: сладкий, кислый, горький, соленый, терпкий
Аромат: сильный, слабый, отсутствует
Сочность: сочный, полусочный, несочный
Хрусткость: хрустящий, полухрустящий, мягкий

Сроки созревания

Раннеспелые: созревают в течение 60-90 дней после посадки
Среднеспелые: созревают в течение 90-120 дней после посадки
Позднеспелые: созревают в течение более 120 дней после посадки

Цели выращивания

Для свежего потребления: подходят сорта с тонкой кожурой, нежным вкусом и высокой урожайностью
Для переработки: подходят сорта с толстой кожурой, плотной мякотью и хорошей лежкостью
Для длительного хранения: подходят позднеспелые сорта с толстой кожурой и длительным сроком хранения

Популярные сорта овощей

Томаты:

Бифштекс
Черри
Сливка
Коктейльные

Огурцы:

Корнишон
Пучковый
Салатный

Перец:

Болгарский
Острый
Чили

Баклажаны:

Фиолетовый
Белый
Зеленый

Лук:

Репчатый
Порей
Шнитт-лук

Капуста:

Белокочанная
Краснокочанная
Цветная
Брокколи

Картофель:

Ранний
Средний
Поздний

Морковь:

Каротель
Нантская
Флакке

Свекла:

Бордо
Египетская
Золотая

Для идентификации сортов овощей также можно использовать:

Реестры сортов
Каталоги семян
Специализированные книги и статьи
Сравнение с известными образцами

Читать статью  сорт овощей презентация

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *