идентификация сортов овощей
Идентификация сортов овощей
Морфологические характеристики
Размер и форма плода: круглый, овальный, удлиненный, грушевидный, цилиндрический
Цвет кожуры и мякоти: зеленый, красный, желтый, оранжевый, белый, фиолетовый
Растрескивание кожуры: присутствует или отсутствует
Толщина кожуры: тонкая, средняя, толстая
Форма семенной камеры: многосемянная, малосемянная, без семян
Наличие бороздок или ребер: присутствуют или отсутствуют
Опушение: опушенное или гладкое
Вкусовые характеристики
Вкус: сладкий, кислый, горький, соленый, терпкий
Аромат: сильный, слабый, отсутствует
Сочность: сочный, полусочный, несочный
Хрусткость: хрустящий, полухрустящий, мягкий
Сроки созревания
Раннеспелые: созревают в течение 60-90 дней после посадки
Среднеспелые: созревают в течение 90-120 дней после посадки
Позднеспелые: созревают в течение более 120 дней после посадки
Цели выращивания
Для свежего потребления: подходят сорта с тонкой кожурой, нежным вкусом и высокой урожайностью
Для переработки: подходят сорта с толстой кожурой, плотной мякотью и хорошей лежкостью
Для длительного хранения: подходят позднеспелые сорта с толстой кожурой и длительным сроком хранения
Популярные сорта овощей
Томаты:
Бифштекс
Черри
Сливка
Коктейльные
Огурцы:
Корнишон
Пучковый
Салатный
Перец:
Болгарский
Острый
Чили
Баклажаны:
Фиолетовый
Белый
Зеленый
Лук:
Репчатый
Порей
Шнитт-лук
Капуста:
Белокочанная
Краснокочанная
Цветная
Брокколи
Картофель:
Ранний
Средний
Поздний
Морковь:
Каротель
Нантская
Флакке
Свекла:
Бордо
Египетская
Золотая
Для идентификации сортов овощей также можно использовать:
Реестры сортов
Каталоги семян
Специализированные книги и статьи
Сравнение с известными образцами