овощи баклажаны сорта

Сорта баклажанов:

Раннеспелые (созревание через 80-90 дней):

Алмаз
Буржуй
Чешский ранний

Среднеспелые (созревание через 90-110 дней):

Агат
Балагур F1
Деликатес Кубани
Кистевой Грибовский 147
Король рынка

Позднеспелые (созревание более 110 дней):

Алмазный
Багира F1
Золотое яйцо
Искандер
Чёрный принц

Разновидности по форме:

Грушевидные: Крупные и мясистые, с нежной кожицей, например, Агат, Багира F1.
Яйцевидные: Средние по размеру, с плотной кожицей, например, Алмаз, Король рынка.
Овальные: Длинные и узкие, со светлой кожицей, например, Алмазный, Чёрный принц.
Шаровидные: Комбинация грушевидной и яйцевидной формы, например, Балагур F1, Золотое яйцо.
Вазообразные: Узкие и вытянутые, с волнистыми краями, например, Кистевой Грибовский 147.

Другие характеристики:

Цвет: Фиолетовый, чёрный, белый, розовый
Размер: От миниатюрных до крупных
Урожайность: От средней до высокой
Устойчивость к болезням: Учитывайте конкретные сорта

Советы по выбору:

Выбирайте сорта, подходящие для вашего климата и целей выращивания.
Учитывайте устойчивость к болезням и вредителям.
Обратите внимание на время созревания, размер и форму баклажанов.

Читать статью  описание сортов овощей фото характеристики

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх