показатели сорта овощей

Урожайность

Количество плодов или вес урожая на единицу площади (т/га, кг/м²)
Количество товарных плодов (без дефектов)
Сроки созревания (ранние, средние, поздние сорта)

Качество плодов

Размер (диаметр, длина)
Форма (округлая, овальная, вытянутая)
Окраска (зеленая, красная, желтая)
Вкус и аромат
Срок хранения

Устойчивость к болезням и вредителям

Устойчивость или толерантность к основным заболеваниям и вредителям
Сохранение урожайности в неблагоприятных условиях

Адаптивность

Пригодность для выращивания в определенных климатических зонах
Толерантность к засухе, жаре, холодам

Технологичность

Механизированная уборка (легкость отделения плодов от растения)
Стандартизированные размеры и форма плодов для удобства упаковки и транспортировки

Биохимический состав

Содержание основных питательных веществ (витамины, минералы, углеводы)
Лечебные или другие полезные свойства

Другие показатели

Усыхание плодов во время хранения
Лежкость (способность сохранять товарный вид и качество в течение длительного времени)
Урожайность семян

Читать статью  луковые овощи делят на сорта по вкусу

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *